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手作り豆腐

インドには日本人や韓国人用として、一応「豆腐」は売っています。
でもその殆どは口には出来ないものと聞きました。

なので、日本から「手作り豆腐の素」を持ち込み、元旦から早速作ってみました。

↓「手作り豆腐の素」はこんな感じ。
 右端の銀色のパックに粉が入っているので、それを水と一緒に鍋に入れて、混ぜながら温めて溶かし、
 凝固剤(これも粉)で固めるというもの。

P1040081_convert_20100109222513.jpeg


↓ そして出来上がった豆腐。冷や奴にしてみました。

P1040082_convert_20100109222624.jpeg


分量通りに作ってみたけど、ちょっと柔らかめ。日本で売られているものより黄色いの。
味は・・・美味しく普通に頂けます。
でも次はちょっと水の量を減らしてみよう!


Kuroママ

| グルメ | 22:34 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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